站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

2018国际山地旅游暨户外运动大会兴仁分会场活动开幕(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |






8月8日,为广泛开展健康文明生活方式,倡导全民健身,推进旅游与体育深度融合发展,2018国际山地旅游暨户外运动大会兴仁分会场万人徒步活动在城北街道马金河风景区开幕。州委宣传部副部长、州文产办主任、州旅发委副主任王才丽,县领导方先红、范国美、曾润瑜、张桂、袁军、薛松、陈刚、黄勇、王启斌、胡光帅、邱锦林、白品华参加了开幕式。

开幕式由副县长黄勇主持。

县委副书记曾润瑜在致辞中表示,2018国际山地旅游暨户外运动大会兴仁分会场万人徒步活动是我县全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,推动“多彩贵州风,山地公园省”贵州旅游品牌战略和黔西南州“大山地旅游”发展战略落地落实的重大举措。希望大家通过参加此次活动,迈开双脚,积极投身到全民健身行列中,感受大自然美丽、体会运动快乐。

王才丽表示,兴仁县作为我州重要经济强县,无论是在工业上还是在旅游上都为我州经济的发展做出重要贡献。近年来,在全省实行“大旅游”发展战略下,兴仁县以放马坪高山草原旅游景区建设为突破,依托民族民间文化、历史文化、山地体育、生态农业等资源及“中国长寿之乡”、“中国薏仁米之乡”、“中华诗词之乡”特色品牌资源,助推了全州旅游健身的快速发展。今天的活动更是为兴仁的旅游健身工作增添色彩,相信兴仁县会以此次户外运动为契机,加大旅游发展力度,积极倡导全民健身,以更加开放的视野、更加务实的举措推动山地旅游与全民健身深度融合,为广大健身爱好者打造更加方便、优越的设施条件,让自然与人文、传统与现代各美其美、美美共存。

县委副书记、县长方先红宣布2018国际山地旅游暨户外运动大会兴仁分会场马金河万人徒步活动开幕。

据悉,此次活动由中共黔西南州委、州人民政府主办,州旅游发展委员会、州文体广电新闻出版局、兴仁县委、县政府协办,徒步活动分体验组和挑战组两个组别,线路设计分别为5.4公里和11公里,参赛者沿途既可领略马金河独特的山地自然风光,也能感受当地少数民族的村寨风情。

本台记者 李凯 王涛 罗国林 实习记者 陈一江 刘华平 报道


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息