站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁:万人徒步马金河 体会运动的快乐(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




8月8日是中国第十个“全民健身日”,来自中国各地的上万名徒步爱好者齐聚山地旅游胜地黔西南布依族苗族自治州兴仁县马金河,迈开双脚,体会运动的快乐。

在当天的2018国际山地旅游暨户外运动大会兴仁分会场,上万名徒步爱好者先后从长寿康养广场出发,途经锁寨、药王谷、枇杷园、马金河休闲步道,队伍绵延数公里,在绿水青山间形成了一道亮丽的风景线。徒步爱好者李璐说,她觉得这次的体验非常好,平常工作比较忙,很少有机会到室外来走一圈,今天下雨可以感受一下别样的马金河是什么样子。徒步爱好者魏磊告诉记者,平时上班,面对着电脑,长时间坐着,都没时间出来锻炼,借着这次机会,出来走走看看,一方面能呼吸新鲜空气,另一方面,可以看看很好的风景,感觉非常好。

此次万人徒步活动以“康养之城·户外胜地·长寿兴仁”为主题,凸显了兴仁山地旅游形象,展示了兴仁儿女健康向上的精神风貌。县文体广电旅游局副局长邵灵龙表示,2018国际山地旅游暨户外运动大会,兴仁分会场马金河万人徒步活动的举办,有利于倡导全民参与健身活动,全面推动旅游与户外运动融合发展,为打造地域特色山地旅游特色品牌创造有利条件。

本台记者 李凯 王涛 罗国林 实习记者 陈一江 刘华平


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息