站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

州委宣讲团到我县举行省委十二届三次全会精神 州委七届六次全会精神报告会(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




8月7日,州委宣讲团在我县政协一楼会场举行省委十二届三次全会精神、州委七届六次全会精神报告会。州委常委、州纪委书记、州监察委主任刘良到会作宣讲。

县领导方先红、邱国权、范国美及县四大家在家班子成员及县直各单位(部门)党员干部,部分县属国有企业和省、州驻县单位主要负责人共200余人参加宣讲报告会。

县委副书记、县长方先红主持报告会。

会上,刘良围绕贵州省委十二届三次全会基本情况,深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的重大意义和总体要求,打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的关键战役,切实加强党对打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的领导,以省委十二届三次全会、州委七届六次全会精神为指导,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利等七个方面进行宣讲。

报告指出,中共贵州省委十二届三次全会是在全面建成小康社会决胜阶段、我省打赢脱贫攻坚战进入关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次对我省到2020年的脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再誓师的大会,是一次不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进的大会。州委七届六次全会,是理论学习会、任务部署会、总攻动员会、决战誓师会,进一步强化了全面发起总攻、奋力夺取全胜的思想武装,进一步明确了全面发起总攻、奋力夺取全胜的行动目标,进一步优化了全面发起总攻、奋力夺取全胜的作战方法,进一步凝聚了全面发起总攻、奋力夺取全胜的精神力量。

报告要求,兴仁县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平扶贫思想,深入践行新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,进一步提升工作水平,不断巩固提升脱贫成效,确保脱贫攻坚再战再胜、连战连捷,奋力建成全面小康社会。

会上,方先红要求,全县各级各部门和党员干部必须提高政治站位,时刻向以习近平同志为核心的党中央看齐,向省委、州委、县委对标。要实行动态监测管理。建立贫困人口动态管理台账,因户施策实施帮扶,推动脱贫。要强化后续巩固提升。对已出列村、已脱贫人口,要保持相关帮扶政策的延续性,抓好脱贫攻坚减贫摘帽成果巩固。要全面推进脱贫攻坚“夏秋攻势”行动。要按照“目标不变、力度不减,机构不变、人员不散,政策不变、效果不减,作风不变、责任不减”的要求,扎实开展脱贫攻坚“夏秋攻势”,完成好年度脱贫目标相关任务,确保现行标准下全县贫困人口稳步脱贫,为谱写新时代兴仁的发展新篇章而努力奋斗。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息