站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

张鼎锋:把贫困群众当亲人 倾力帮扶解民忧(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




QQ图片20180712145111.jpg

张鼎锋是县公安局警务保障室的一名工作员,被派驻到新农场镇民裕村开展驻村帮扶工作以来,他把贫困群众当亲人,用心用情开展帮扶工作,受到了当地群众好评。

王元坤是民裕村二组的贫困群众,2008年4月26日,在原红井田中学门口,他被杜某驾驶无牌摩托车撞伤送往县人民医院住院治疗,后经黔西南州人民医院司法鉴定中心鉴定为九级伤残,经县公安局交通警察大队作出交通事故认定书认定,驾驶人杜某的违法行为是造成此次事故的主要原因,应承担全部责任。2009年3月,兴仁县人民法院判决:被告杜某赔偿原告王元坤医疗费、司法鉴定费、误工费、伤残赔偿金等费用共计23603.52元,所有费用在判决生效后10日内付清。判决生效后,被告杜某因没有按照判决自觉履行法律义务支付费用,且长期在外居无定所,10年来,王元坤夫妇一直没有得到赔偿。王元坤妻子曹元美表示,已经过去十多年了,以为钱不得了了。

去年9月,张鼎锋派驻到新农场镇民裕村开展帮扶工作后,在走访王元坤一户时,无意中发现了县法院的判决书,问及事情的缘由时,王元坤夫妇起初并不打算告诉帮扶干部。

张鼎锋说:“他家人比较老实,不知道找谁。我们去多次走访,翻资料的时候,就翻到这个发黄的纸。我拿出来一看发现没有执行,就问他为什么不给我们讲。他说怕麻烦我们,又说这个东西恐怕得不了,基本上放弃了。”

在了解到事情的缘由后,张鼎峰连同一起驻村的民警决定要帮助贫困群众追回损失。因原判决书上的信息缺失,在公安、法院等部门的联合下,通过大数据终将被告人杜勇查询到,将被告杜某传唤到法院。


杜某到法院后,一口咬定当时已处理好,并说当时已将一辆摩托车抵给了王元坤家,并说现在没有钱,如果要还,也只能每月给一两千,不能一次性给清。了解此情况后。张鼎锋通过多方调查和了解,得知杜某现在具备有偿还能力,而且在3月份还刚买了一辆价值9万多元的小汽车,并将此信息转给法院,法院对其相关行为作出相关的执行程序。

今年5月11日,在县法院的帮助下,杜某同意将执行款26000元执行给当事人,王元坤夫妇终于拿到了拖欠长达10年之久的赔偿款。为感谢张鼎锋及县公安局的帮助,王元坤夫妇特送了两面锦旗表示感谢。王元坤妻子曹元美说:“5月11号拿到的钱,总共是二万六,非常感谢他们,十多年了以为没有希望了。”

张鼎锋表示,他们来帮扶老百姓有困难,就要帮他解决好,群众利益无小事,群众的执行款得不到,肯定不对头。当时他们几个的想法就是无论想什么办法都要把人找到,追逃都能追,追款肯定不得问题。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息