站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

冯乔兰爱岗敬业 为老人营造幸福家园(图

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



有一种感情发至真诚的内心,有一种博爱大而无声,有一种品质平凡而高贵,有一束阳光永远温暖孤寡老人的心灵,这就是基层养老护工冯乔兰的爱岗敬业精神,她在平凡的岗位上,做出了不平凡的成绩。

冯乔兰自2012年10月转聘到县社会福利院工作至今已有六年,在这六年里,她以院为家,视老人为自己的父母,尽职敬老,工作兢兢业业,从未有过怨言。她的付出得到了同事和院民的认可。

县民政局工会主席兼福利院院长向登福告诉记者:“冯乔兰从聘请在福利院工作以后,工作是非常的认真,平时交给的任务都圆满完成。做好分内的护理工作,还参与买菜等分外事情。老人生病,她协助医生搞好护理。她在工作中比较很有原则,都不折不扣地执行。院民和同事对他的评价都很好。”县福利院医务室医生郝梅说,有老人住院都是她忙前忙后的照顾。这块养老工作,她真的做得很好。院里面老人都把她当自己子女,大事小事都叫小冯小冯的。

冯乔兰通过自学、培训先后取得初级养老护埋员资格证书、养老护理中级职称。在平时工作中每天坚持为老人打扫室内外卫生,每周两次以上为老人换洗衣服,每月拆洗一次以上被褥,床铺收拾得干干净净,环境卫生整洁。老人生病,随时安排入院治疗,她先后护理了10多位残疾老人,为他们穿衣穿裤、洗脸洗澡、理发、送水喂饭等。

县福利院老人纷纷表示,冯乔兰对他们这些老人相当的关心。像老年保跑了一趟又一趟。我们有什么病都帮我们及时治疗。没有把我们当成外人,都当自己的亲人一样。

不管工作有多忙,冯乔兰每天都要抽出时间去陪老人说话聊天,了解老人的身体健康状况,征求老人对护理工作的意见,通过自已所学的护理知识,有针对性地调整自己的护理。冯乔兰说:“尊敬老人和关爱老人是我们中华民族的传统美德。把爱奉献给他们是我义不容辞的责任和义务。选择养老服务事业,它寄托着我的希望和梦想,正是由于无数养老服务护理员默默无闻的奉献,才能适应如今老龄社会的需求,正是由于无数养老护理员无怨无悔的工作,才能使社会更加和谐,今天我很自豪的说,选择养老服务事业是我无悔的选择,今后我要把这份工作做得更好。”

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息