站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

我县多家医院联合到真武山街道开展义诊活动(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



7月11日,由真武山街道卫生院组织,联合县人民医院、真武医院在真武山街道各村寨开展义诊活动,以进村入寨的方式将义诊现场搬到村头、寨门为老百姓提供更优质的医疗服务,为脱贫攻坚工作提供有力的医疗保障。

目前,脱贫攻坚、减贫摘帽国家第三方评估验收在即,为切实巩固脱贫成果,保障脱贫成效,做出医疗系统应尽的职责和义务,在我真武山街道办事处牵头下,县真武山卫生院、县人民医院、真武医院到街道办事处六村为当地群众进行义诊,保障老百姓身心健康。

县真武山街道卫生院院长胡兴武表示,此活动统筹了一周,以进村入寨的方法,更加深入为老百姓服务,及时了解他们的身体状况,有病治早治小,减轻群众负担,降低因病返贫、因病致贫的发生率,为脱贫攻坚工作提供医疗保障。

在活动现场,前来义诊的多家医护人员贴心地为每一位前来就诊的群众测血压,做检查,普及一些生活医疗常识,发放一些生活必备的药物,同时还请来医院医师专家,为群众提供医疗咨询的机会和平台,确保将医疗健康带到村民身边。

县人民医院副院长王顺灿告诉记者,这次来的专家有外科的、内科的、眼科、妇科、急诊科、中医科等。我们这次针对的病人是精准扶贫户和一般群众的常见病,通过医生查看病情后,根据病情需要免费发放一些药品。

前来就诊的真武山街道六组村民杨文华说,听说他们来这里义诊,我就来检查一下,看血糖高还是低,有没有其他问题。

据悉,本次义诊活动将持续三天,覆盖真武山街道各村寨,截至目前,六村接受义诊人数达百余名,免费发放药物价值近千元。参加本次活动的人员纷纷表示通过此次活动大大提高了村民的医疗意识、健康意识,为全县脱贫攻坚工作提供了医疗保障。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息