站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

公安部党委委员邓卫平率队到我县调研(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




6月12日,公安部党委委员、中纪委驻公安部纪检组组长、督察长、部扶贫开发领导小组副组长邓卫平率队到我县调研。

邓卫平率公安部人事训练局副局长夏德湖、宣传局副局长孙洁、机关党委常务副书记华敬锋、装财局副巡视员、扶贫办主任王强等一行,在省公安厅党委委员、政治部主任张二宏,州人民政府副州长、州公安局局长李淞,州人大常委会副主任、县委书记方俊,县委副书记、县长方先红,县领导李泽军、杨睿、陈兴宇、陈来及相关部门负责人员陪同下开展调研活动。

邓卫平一行先后到县公安局执法办案中心和警营书吧调研,仔细查看执法办案中心建设和运行情况,听取工作人员关于合成作战室各项功能介绍,查看公安部援建县公安局警营书吧建设运作情况,了解警营书吧自建设运作以来为民警带来了哪些帮助和便利等。

随后,邓卫平一行来到我县城北街道锁寨村警务室和新龙场镇民裕村了解基层警务建设和公安部扶贫工作落地效果,并看望基层一线民警和贫困户。

在锁寨村警务室,邓卫平一行听取城北街道办工作人员对公安部帮扶锁寨村以来的情况汇报,并详细查看公安部援建的锁寨村警务室建设运行情况,了解锁寨村群众的生产生活情况,详细询问饮用水源是否安全,每家每户是否都有自来水等;并与村警务室民警、协勤和警务助理进行交谈,了解警务室工作职责,关心协勤工作、生活和收入情况,民警轮休、调休、补休等是否得到保障等,要求警务室工作人员要多到各村组了解社情、警情,多为群众做实事。

在民裕村,邓卫平一行实地查看了公安部帮扶民裕村项目落地情况,看望县公安局驻民裕村的一线民警,了解他们驻村生活、开展帮扶工作情况,并希望驻村民警做到扶贫、业务工作两手抓,两不误;还到民裕村活动室、贫困户艾德益、任朝国家开展慰问活动,了解他们的生产生活情况、致贫原因、主要收入来源等,为他们送去部党委的关怀和慰问金,鼓励他们要坚定信心。当了解到艾德益一家是异地扶贫搬迁户时,邓卫平希望当地政府要对搬迁户的生活进行跟踪了解,提高他们搬迁入城的生活能力,确保他们能真脱贫。

(兴仁县新闻中心记者李凯潘多多通讯员刘丽芳)

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息