站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

县政协十三届委员会召开第十次常委会(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


2.jpg

6月12日,政协兴仁县第十三届委员会常务委员会第十次会议在县政协三楼会议室召开。县政协主席范国美、副主席陈朝洪、王启斌、胡光帅、邱锦林、付光翔、白品华,县政协秘书长罗彪及县政协常委出席会议。部分委员代表列席会议。

会议由范国美主持。

会上,范国美传达学习了州人大常委会副主任、县委书记方俊在十二届县委常委会第四十七次(扩大)会议重要讲话内容,陈朝洪组织学习新修订的《中华人民共和国宪法》,王启斌组织学习新修订的《政协章程》,胡光帅组织学习《中华人民共和国监察法》,邱锦林组织学习中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。随后,听取县扶贫办通报我县脱贫攻坚减贫摘帽决胜阶段工作成效和县级第二次交叉考评情况,并与委员们进行协商讨论。

会议指出,县政协机关及包保干部在工作中,要以四个“坚持”为导向,精准扶贫要坚持,大扶贫的格局要坚持 、脱贫攻坚的目标和标准不变要坚持、要坚持村村亲,组组和,户户过。努力实现零错评、零漏评、零错退。全县上下要坚决抓好干部履职、信息精准、收入达标、吃穿不愁、住房安全、易地扶贫搬迁、医疗保障、教育保障、民政兜底、基础设施、环境整治、问题整改、政策培训、迎检方案、资料收集、作风建设等“十六个关键”。

范国美要求,一要深学笃用,强基固本,做讲政治、重学习的表率。学习是发展的不竭动力,全县政协系统要形成讲政治、重学习的浓厚氛围,把学习作为提升素质形象、补足精神之钙、坚定理想信念的基础工程,县政协常委会及组成人员要适应新形势、展现新作为、塑造新形象,高度强化政治理论学习。二要铁肩担当,久久为功,做好表率。政协系统当前要围绕全县脱贫攻坚减贫摘帽大局,物尽其才,人尽其用,真心、真意、真情、用心、用智、用力抓好脱贫攻坚工作。三要清心自守,抓常抓长,作好守规矩、严自律的表率。作风建设永远在路上,全面从严治党没有休止符,县政协党组要始终坚持扛起党风廉政建设主体责任,始终将党风廉政建设第一责任抓在手上、扛在肩上、记在心间。

范国美强调,县政协系统要在今年完成全县具有里程碑意义的历史任务中,切实履职尽责、主动担当,讲政治、作表率,讲担当、作奉献,在工作生活中更要注重道德修养,慎独、慎初、慎微、慎欲,做到严格自律、干净廉洁,始终坚持做到保持理想信念高线,守住廉洁自律底线,不碰纪律规矩红线,在思想认识上高度警醒,在廉洁自律上高度从严,在管党治党上高度负责,当前全县脱贫攻坚减贫摘帽工作已是临战状态,希望各位委员在全县脱贫攻坚减贫摘帽工作中积极建言献策、建功立业,为我县迎接国家第三方评估积极履职、奋勇作为。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息