站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

宁波:22年真情帮扶 爱心温暖山区孩子(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





自结对帮扶黔西南州22年以来,宁波广泛动员社会力量,真情关心关爱黔西南的贫困留守儿童。在此次宁波团市委组织的黔西南州“牵手行动”启动后,宁波的爱心企业为回龙镇白泥小学和马马崖镇九盘小学的600多名贫困孩子带来了礼物。

在当天的“牵手行动”启动仪式现场,宁波广博集团和贝发集团两家爱心企业为当地的孩子们准备了价值40余万元的爱心大礼包,为回龙镇白泥小学的400多名孩子和马马崖镇九盘民族小学的200多名孩子们送去了温馨的儿童节礼物,并看望慰问了当地的贫困留守儿童。

为进一步贯彻落实党中央、国务院《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,甬黔两地共青团围绕“六个精准”基本方略,打造集“牵手•共健康”营养晚餐计划、“牵手•共阅读”特色课堂计划、“牵手•共欢乐”宁波看海行等八大内容的“牵手行动”计划,进一步深化甬黔两地在教育帮扶、人才交流、劳务合作等领域的合作与发展。其中,“共健康”是在三年里每年为不少于1300名孩子提供每人每年1500元的“营养晚餐”;“共阅读”是在三年里兴建或改建15个“特色课堂”,丰富孩子们的课余生活;“共欢乐”是邀请当地孩子暑假到宁波“看海”,让他们感受海的情怀,切实关心关爱黔西南贫困山区的留守儿童、困境儿童。

此外,宁波市青联、青企协也大力开展“牵手·共发展”经贸合作活动,积极推动两地经济社会发展,为黔西南打赢脱贫攻坚贡献力量。此次考察,宁波供销电子商务有限公司还与兴仁供销电子商务有限公司签订了《兴仁县电子商务产业链建设战略合作框架意向书》,推进兴仁县电子商务产业发展,助推黔货出山。

州电子商务协会常务副会长张洪表,通过宁波团市委与黔西南州共青团州委搭建一次座谈会的机会,给黔西南州的企业家带来了新的商机,为下一步黔西南的农产品进入宁波市打开了市场渠道。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息