站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

县人大组织召开全县各级人大代表脱贫攻坚知识访谈培训动员部署会议(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

微信图片_201806130909565.jpg

6月12日,全县各级人大代表脱贫攻坚知识访谈培训动员部署会议在县人大三楼主任会议室召开,县人大常委会主任邱国权、副主任陈勇、张普华、刘远昌、陈登鳌、梁大勇出席会议,各乡镇(街道)人大主席(工委主任)以及县人大机关有关负责同志参加会议。

会上,陈勇传达学习《关于组织各级人大代表开展脱贫攻坚访谈知识培训的通知》《国务院扶贫办关于开展2017年贫困县退出专项评估检查的通知》等文件精神。

最后,邱国权传达6月11日县委常委会第47次(扩大)会议精神,并对开展好各级人大代表脱贫攻坚访谈培训工作作要求。

邱国权指出,各乡镇(街道)人大主席(工委主任)回去后立即向党委作好汇报,同时开展好各级人大代表脱贫攻坚访谈知识培训工作,作好要求,各级人大代表必须率先垂范、应知应会,牢固树立“四个意识”,聚焦脱贫攻坚,充分认识全县脱贫攻坚的艰巨性紧迫性,切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,明确各级代表自身职责和任务,以功成不必在我,建功必定有我的担当精神用心用情用力投身到脱贫攻坚工作中来。要会填写访谈表,这是最基本、最简单的要求。要做到动员和影响,要影响亲属和广大的人民群众,发挥脱贫攻坚正能量,脱贫攻坚是我们当前最大的政治任务,是全县广大党员干部群众共同的使命,要切实扛起“人民选我当代表,我当代表为人民”的责任担当,自觉关注、主动参与、积极支持脱贫攻坚各项工作,充分发挥人大代表来自群众、了解群众、联系群众的先天优势,宣传脱贫攻坚有关政策;各乡镇(街道)人大主席(工委主任)要做脱贫攻坚的清醒人、明白人,大家都是一线指挥所负责人,人人肩上有任务、个个肩上有担子,要进一步增强政治责任感和历史使命感,准确把握全县脱贫攻坚目标任务,全面落实县委各项工作要求,充分发挥各级人大代表作用,积极投身脱贫攻坚主战场,凝心聚力,为打赢脱贫攻坚战作出最大的贡献。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息