站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁农商银行扶持特色产业惠农富农(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


兴仁农商银行着眼兴仁扶贫攻坚大局,紧紧围绕“农业兴旺、农村美丽、农民富裕”为重点,强化金融杠杆作用,深耕民生沃土,扶持特色产业,助推脱贫攻坚。

铜鼓村马场田一组农户王光昂,过去主要依靠种植传统农作物维持收入,他得知县人社局正举办黑木耳种植培训班后主动要求参加培训。但当他掌握了黑木耳种植技术准备种植黑木耳的时候,却陷入了“巧妇难为无米之炊”的境地,因为购买种源需要好几万元的成本。兴仁农商银行屯脚支行获知王光昂的难处后,组织客户经经理到铜鼓村实地调研,通过调阅系统查看,得知王光昂从2011年至2016年连续向屯脚支行借款,借款金额最低3万,最高金额15万元,无违规结息还本情况,信誉良好。2017年,向王光昂发放创业贷款8万元,并另发放7万元小额信用贷款,帮助他扩大木耳种植规模。在兴仁农商银行屯脚支行的大力支持下,王光昂干劲十足。2018年1月,还清了屯脚支行到期贷款后,继续向屯脚支行申请小额信用贷款15万元,扩大黑木耳种植规模,今年4月中旬已采摘第一批黑木耳,收入达9.9万元,5月6日,第二批采摘完,收获干木耳3400余斤,预计收入10余万元,六月底还要采摘最后一批。

据悉,兴仁农商银行作为脱贫攻坚金融机构中的重要成员,积极发挥支农主力军的作用,今年以来,共投入信贷资金近20亿元,用于支持农村设施建设和产业发展。截止目前,累计对兴仁县域农户投放小额信贷资金15亿元,惠及全县6万2千户农户。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息