站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

耳期村栽种200亩葡萄苗助推脱贫攻坚(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



大山镇耳期村在整合“村社合一”的基础上,加快推进“一村一品”产业调整步伐,栽种200亩葡萄助农增收,助推脱贫攻坚。

耳期村依托优质的气候条件、适宜的耕地土壤、富足的劳动力、充足的雨水和光照,在耳期、云盘等地,采取“公司+合作社+农户”的模式,流转土地规划种植葡萄200亩,引进种植新品种葡萄苗约10万株,项目建成后,葡萄基地预计年产葡萄40万公斤,年总产值将达160万元以上,覆盖全村242户贫困户1019人。

耳期村第一书记冉明珠告诉记者,自从他到大山镇耳期村担任第一书记以来,就发现这个地方均以传统的种养殖为主,产业结构比较单一,老百姓没得什么收入。所以引进了公司来发展葡萄种植,一期计划种植200亩,育苗10万株。

时下,为确保葡萄苗顺利移栽,提高成活率,公司技术人员深入基地里指导农户栽种葡萄苗。盘江红酒业有限责任公司技术员戚陆说:“今天开始种植,我们手把手的教农户们怎么种植,提高老百姓的生活水平。希望带动更多贫困户及农户跟我们来学种植葡萄,让她们更有信心创造自己的美好生活。”

据了解,流转了土地的农户成了合作社社员,不仅能拿土地承包费,还能在基地打工挣钱。记者在葡萄基地看到,社员们正在基地里忙着栽种葡萄苗。


耳期村贫困户刘正明说:“村里面发展种葡萄,流转我们的土地,我有2亩土地,400块钱一亩,总的一年要得800块钱,我们又来这里打工,一天是90块钱,生活比以前好的太多。”

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息