站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

公安部扶贫办到我县开展扶贫调研工作(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




5月15日,公安部装备财务局副巡视员、部扶贫办主任王强一行到我县调研对口帮扶工作,并在县公安局会议室召开座谈会。县委副书记、县长方先红,州纪委、州监察委派驻州公安局纪检监察组长、州公安局副督察长梁宇,县领导李泽军、陈兴宇、陈来、韦莽等出席会议或陪同调研。

会上,方先红就关于我县脱贫攻坚减贫摘帽工作及公安部对口帮扶我县各项措施落实等情况进行详细汇报。据了解,公安部定点帮扶我县以来,共计投入1000多万元,极大地改善了贫困地区的基础设施条件,增强了我县公安队伍战斗力量。

王强表示,公安部将尽最大努力,在原有的基础上动员合作企业参与到对兴仁县的扶贫工作上来。公安部党委高度重视对口帮扶工作,5月2日部党委专门召开会议研究部署对口帮扶工作。公安部在下一步将加大帮扶力度,结合兴仁县脱贫攻坚减贫摘帽的实际情况,精准发力,尤其重点帮扶兴仁深度贫困村,根据该贫困村的需求制定帮扶措施,落实帮扶相关项目。同时,将扶智与扶贫相结合,每年安排支教志愿者到兴仁开展教育扶贫,增加兴仁公安民警到公安部学习培训指标。

方先红表示,在公安部的关心指导和倾情帮助下,兴仁干部群众有决心、有信心、有能力打赢这场硬仗,以最佳的工作状态、最实的工作作风、最好的工作成效迎接国家第三方评估验收,顺利实现减贫摘帽,以实实在在的脱贫成效回报党中央及公安部各位领导的殷切关怀。

活动期间,王强一行还到兴仁县公安局警营书吧、党员活动室、在水一方平安综治警务室参观建设运行情况,到兴仁九小看望慰问留守儿童和贫困学生。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息