站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

县委召开常委(扩大)会议:传达学习省州常委会议精神 研究部署近期脱贫攻坚重点工作(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




5月15日,县委常委会召开扩大会议,传达学习省委常委会议精神、州委专题会议精神、州委常委会议精神,全省金融工作会议和2018年全省第一次项目建设现场观摩总结会精神,研究脱贫攻坚反馈存在问题,部署近期脱贫攻坚重点工作。

州人大常委会副主任、县委书记方俊,县委副书记、县长方先红,县人大常委会主任邱国权,县政协主席范国美,县委副书记徐炼、曾润瑜,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导出席,县法院、县检察院有关负责同志参加会议。

会议强调,近段时间以来,省委、州委相继召开专题会议研究脱贫攻坚工作,会议对当前脱贫攻坚存在的突出问题进行了透彻分析,对我县及时抓好整改工作指明了方向。全县各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面学习贯彻落实省委、州委的决策部署,严格对照“一达标、两不愁、三保障”和“三率一度”标准,坚持问题导向,从严从实整改落实,确保脱贫质量,坚决打赢打好今年减贫摘帽的关键之仗,全力以赴向全县54万人民交出一份满意的答卷,以苦干实干的业绩诠释对党的忠诚。

会议强调,当前我县脱贫攻坚减贫摘帽工作进入了决战决胜的关键时刻,即将迎来国家第三方评估验收,成败在此一举,时间紧、压力大、任务重,全县各级各部门尤其是各单位的主要领导要认真对照国家、省、州反馈的问题和前期自查发现的问题,以及其他县存在的问题,举一反三、认真开展自查自纠,按照问题清单,对症下药、明确整改方案,细化整改措施、限时整改,逐户排查解决,确保整改落实到位,全面提高脱贫质量,确保工作成效经得住实践和历史的检验。

会议要求,全县各级各部门、各乡镇(街道),各村居前沿指挥所、各包保责任干部要化压力为动力,转变工作作风,多听群众意见,多为群众解决实际困难,切实提高群众满意度;要讲究方法,县直各单位尤其是特殊业务部门要统筹规划,做到业务工作和脱贫攻坚工作两不误、双促进;包保干部尤其是村第一书记要熟悉掌握全村情况,各乡镇(街道)指挥长要研判好,调度好,协调好扶贫干部,认真做好群众工作。

会议要求,在推进脱贫攻坚工作中要确保硬件和软件的工作质量,利用有限时间查缺补漏,全力抓好危改和水电路等基础设施的建设和资料收集整理工作,确保万无一失;要牢牢守住政治底线和业务底线,坚决克服侥幸心理、坚决杜绝弄虚作假,扎扎实实用心、用情、用智、用志、用力、用责抓细抓实抓好脱贫攻坚各项工作,同时要坚定必胜信心,提振精气神,持续保持战时状态,一刻也不能松懈,破釜沉舟、背水一战,咬紧牙关,用视死如归的精神坚决打赢脱贫攻坚减贫摘帽这场硬仗。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息