站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

我县召开撤销兴仁县设立县级兴仁市征求群众意见座谈会(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




5月14日,撤销兴仁县设立县级兴仁市征求群众意见座谈会在县政府二楼会议室召开。州人大常委会副主任、县委书记方俊,县委副书记、县长方先红,县人大常委会主任邱国权,县政协主席范国美等出席会议。

会议由副县长黄勇主持。

方俊指出,撤县设市是一个地方经济社会发展的综合性体现,同时也是一个县域文明发展到一定程度的沉淀。县委、县政府在1999年开始提出撤县设市,为兴仁的未来发展进行了更科学的规划,也给不断发展、不断前进的继承者、开拓者们定下了工作方向和行动目标。

方俊表示,一直以来,县委、县人大、县政府、县政协和全县广大干部群众以撤县设市为指引、以撤县设市为标准、以撤县设市为梦想来指导和鼓励兴仁的发展。撤县设市工作开展至今,具有良好的群众基础,有长远的工作经验,有优惠的政策支持。全县上下必须对照撤县设市的总体目标,履行好历史使命,抢抓机遇,奋力拼搏,全面完成各项工作任务。

方俊要求,要结合兴仁的历史和文化底蕴,挖掘好兴仁的文化故事,着力提升城市形象,丰富城市文化内涵;要坚守生态与发展两条底线,加大工业化发展的进程;要坚持“优化品种、提升品质、打响品牌”,探索出一条农业发展的新路子。各行各业要主动作为,形成合力,不断增强群众的幸福感和获得感,全力以赴推动兴仁撤县设市各项工作进度。

方先红表示,县委、县政府在1999年就把兴仁县的撤县设市写入了政府工作报告中,一直以来,我县都把这项任务作为全县上下谋求发展的重中之重,并进行统一规划。20年过去了,我县也终于达到了国家撤县设市的标准,也希望我县“撤县设市、减贫摘帽、同步小康”三大历史任务能够在2018年全部实现。

邱国权表示,对我县撤县设市完全赞成、完全拥护,希望国家对我县撤县设市的早日批准。针对撤县设市这项工作,全县上下要抓住机遇,加速发展,提升品位,后来居上。

范国美表示,撤县设市是我县经济社会发展的助推器,是推进社会发展的着力点。县政协及政协参加单位、广大政协委员,殷切期盼国家及部委批准我县撤销兴仁县设立县级兴仁市,为实现兴仁人振兴“中国梦”作出更多的努力。

座谈会上,参会代表对撤县设市作了积极的发言,并提出意见和建议。各界代表们一致认为,撤县设市是全县五十多万人民的殷切期盼,是全县上下翘首以盼的事情。全体各界代表坚决支持和拥护兴仁撤县设市,也将进一步坚定撤县设市的信心和决心,全力以赴为我县撤县设市这项工作出更大的贡献。

部分离退休老同志、县党代表、县人大代表、县政协委员、在职干部、基层干部、工商企业代表、社会组织代表参加会议。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息