站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

穆嵘坤率队到我县观摩2018年全州第一季度项目建设情况(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |







4月13日,黔西南州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤率州人大常委会副主任刘兴吉,州政府副州长邓修宇,州政府秘书长詹丹志及州、县直相关负责人到兴仁县观摩2018年全州第一季度项目建设情况,州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊及县领导方先红、冯子建、王长贵等陪同观摩。

观摩团先后到东湖新城区建设项目、2018年易地扶贫搬迁工程点、年产5000万米高档化纤仿真丝面料及600万米真丝面料生产线建设项目、登高煤电铝一体化项目点进行实地观摩,认真听取各项目点负责人汇报项目建设情况,并进行现场点评。

在兴仁县东湖新城区建设项目观摩点,观摩团一行查看了兴仁国际会展中心宣传展板、会议室等。方俊在介绍中表示,兴仁国际会展中心建设项目,是我县2017年的招商引资项目,同时也是2018年省级重大工程和重点项目,集展览、会议、商业、餐饮等综合服务功能于一体,周边配套服务设施完备。其中“两馆一中心”是兴仁工农基础设施配套建设的十大城市建设项目之一。

在2018年易地扶贫搬迁点,观摩团通过观看展板、听取汇报、实地查看等方式观摩2018年易地扶贫搬迁工程。据悉,该项目占地504.33亩,共计131栋1750套房屋,计划安置7060人,其中建档立卡贫困户1442户5818人。建设项目在选址科学,征地拆迁、建设、分房速度等方面体现了一个“快”字,保质保量地推进了项目建设实施。

在年产5000万米高档化纤仿真丝面料及600万米真丝面料生产线建设项目点,观摩团一行参观了生产车间及机器设备等。据了解,目前,兴仁工业园在纺织产业上端引进了煤制乙二醇项目,为生产聚酯纤维奠定基础,在下端服装生产加工环节,依托轻纺服装基地已有的35家服装企业,正逐步引进更多具有自主研发、自有品牌的实力企业。

在登高煤电铝一体化项目点,观摩团在生产控制室观看了供电车间、烟气净化系统等全景监控,并走进生产车间进行观摩,就该项目规模、生产情况进行详细了解。

穆嵘坤在点评中对我县项目建设情况给予了高度肯定。他表示,兴仁县重点项目建设规划起点高,地理位置优越,东湖新城区建设项目围绕东湖湿地公园进行打造,周边环境依山傍水,进一步体现了兴仁城市品位和形象。同时,重点项目建设推进速度快,2018年易地扶贫搬迁工程和东湖会展中心的快速推进和顺利施工,充分体现了政府部门高度重视,精心组织,各级部门紧密配合。年产5000万米高档化仿真丝面料及600万米真丝面料生产线和煤电一体化项目,更是呈现质量好、项目成长性高的特点。在全州重点项目建设中兴仁县综合排名第一,实至名归,值得各县市学习和相互借鉴。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息