站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

县纪委到回龙镇督查指导脱贫攻坚工作(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


4月14日,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任张桂到回龙镇督查指导脱贫攻坚工作。县政协副主席、回龙镇党委书记白品华陪同。

在回龙镇,张桂一行督查了回龙镇脱贫攻坚指挥部成员到岗到位的情况。在鸡谷村,张桂与村“五人小组”、帮扶责任人进行了座谈,了解在“一达标、两不愁、三保障”等方面存在的问题和危房改造、温心愿等住房安全保障工作开展进度。

张桂一行还走访贫困户,并围绕贫困户进退程序、帮扶措施、政策满意度及村社合一等方面与贫困户座谈,与贫困户算收入账,宣传脱贫攻坚政策。在贫困户毛伦明家时,了解到该户只有他和父亲2人,毛伦明是贵州师范大学应届毕业生,目前在家复习公务员考试,张桂一行为其送上慰问金,鼓励他认真复习,好好考试,减轻父亲的负担。

张桂在督查指导中要求,回龙镇村级前沿指挥长要统筹调度好帮扶责任人,确保每天工作有目标、有任务、有结果,同时帮扶单位必须按照三分之二人员到村开展工作,吃住在村;要做好户户过关排查工作,每天召开好分析研判调度会议,对发现的问题限时整改,确保户户过关;要重视环境卫生工作,通过召开群众会议、文明家庭评选、村寨大扫除等方式整治环境卫生,为评估验收创造良好的氛围。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息