站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

陈国芳到我县煤矿企业开展调研督查时强调: 坚持“五化”要求 推动煤炭产业转型升级(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |







根据州委的安排,4月12日,州政协主席陈国芳到兴仁县兴民煤矿、二湾联营煤矿开展煤矿“五化”改造升级和主体煤矿建设调研督查,他强调要落实州委、州政府提出的集团化、综合机械化、自动化、信息化、标准化“五化”要求,坚持“四个导向”,着力解决煤矿当前存在的问题,推动煤炭企业转型升级。州政协秘书长李如晴及县领导方先红、范国美、陈刚等陪同调研。

调研督查期间,陈国芳一行先后到我县兴民煤矿、二湾联营煤矿进行现场调研督查,详细了解当班入井人数、井下作业、主副井、地面及通风设施等安全生产情况。

在调研现场举行的座谈会上,兴民煤矿、二湾联营煤矿负责人先后汇报了“五化”改造升级和主体煤矿建设推进工作。

陈国芳指出,加快推动工业化是解决黔西南欠发达的关键所在,也是我州与全国同步实现全面小康的根本路径和战略选择。要提高对工业强州战略的认识,围绕我州资源优势推动工业发展。兴民煤矿作为兴仁县落实工业发展战略的一个重点项目,至关重要,要围绕工业强州战略、围绕兴仁县经济增长点合力推进兴民煤矿的建设,不能走高能耗、高污染、低水平的“两高一低”老路,要认真贯彻党的十九大精神,主动适应经济新常态,按照经济高质量发展的要求,推动煤炭产业转型升级。

陈国芳强调,煤矿企业要健康的发展,首先要充分考虑老百姓的利益,处理好与老百姓的关系,与群众建立利益联结机制,解决好环保问题,并主动承担社会责任,以脱贫攻坚为第一要务,帮助解决群众生活难题。同时,煤矿企业要抓住当前市场好、政策好、利润空间大的历史性机遇,努力实现企业发展目标,加快实现经济转型升级,把责任落实到人,力推煤炭产业高质量发展,切实履行职责,搞好督促检查,持之以恒地抓好安全和生态文明建设,将煤矿企业的发展成果通过“五化”体现出来,实现煤炭产业的健康可持续发展。

方先红要求全县各级各部门及煤炭企业要切实增强安全生产工作的责任感和使命感,进一步高度重视安全生产工作,以“六化”建设为抓手,加快煤矿企业改造升级步伐,促进煤矿企业安全生产、高效生产,为我县工业经济发展提供能源保障。

座谈中,与会人员还就我县“六化”建设和主体煤矿建设现况及存在的问题进行了探讨交流。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息