站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁:干部群众热烈拥护宪法修正案通过(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁县离休干部吴念孔

兴仁县退休干部吴显奎

兴仁县退休干部熊建森

兴仁县人民法院工作员赵铭

3月11日,十三届全国人民代表大会一次会议第三次全体会议表决通过了中华人民共和国宪法修正案。我县广大干部群众及时传达学习,一致认为,此次修宪是时代大势所趋,党心民心所向,是我党与时俱进的一种体现,坚决拥护支持,将在工作和生活中尊崇宪法,捍卫宪法, 要在新的宪法指导下,规范言行举止。

兴仁县人民法院工作员赵铭说道:“感受比较深的就是宪法中增加有关监察委的各项规定,是国家整合有限的力量资源,将我们的反腐败斗争深入的开展下去,对我们国家一些反腐败的行为形成一种压倒性的态势,巩固我们反腐败斗争的成果。作为基层法院的一名工作人员,应该带头遵从宪法,让宪法惠及到我们普通的人民群众,践行以人民为中心的发展思想,让人民群众在每一个司法案件当中都感受到公平正义。”

宪法修正案通过后,我县的离退休老干部们聚集在一起,及时传达学习宪法修正后的有关内容并相互讨论,大家一直认为,十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,老百姓的生活也不断得到改善。大家由衷地感到,此次宪法的修正是党与时俱进、不断适应新时代的体现。大家纷纷表示,作为老干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断发挥余热,为我县经济社会发展作出应有的贡献。

兴仁县退休干部吴显奎说:“对我印象最深刻的是序言第一条,这一次把习近平总书记的新时代中国特色社会主义这一个习近平指导思想写入了国家的宪法,作为我们全党全国人民的一个指针,我觉得这一条是非常必要的,所以我觉得,我们要在新的宪法的指导下,来规范我们各位的言行举止,来提高我们各方面的认识、各方面的行为,坚决拥护全国代表大会做出的这个决定。”

兴仁县退休干部熊建森:“原来我们的社会主义法治这是制度,现在把制度的制变成治理的治,可以说这是一个飞跃,为什么呢?原来我们制度是有了、法制是有了,但是我们现在是治理的治。我们要把它治理,现在依照这个法律来治理我们的国家,也就是说我们国家现在已经充分体现了社会主义法制国家的这样一个体现。”

兴仁县离休干部吴念孔:“这是党和国家的一件大事,我作为离休的老干部,我坚决拥护,完全赞成。正当我们国家进入法治社会的时候,通过建立一个修正案,这可以说是治国理政的需要、社会发展的需要、人民的需要。修正案里面加入了习近平新时代中国特色社会主义思想,更是党心民意所向,我虽然老了已经90多岁了,眼睛花了,看不清楚了,但是我能看电视,我能听得到,我还要认真好好的学习,不仅我自己要好好学习,我要儿子、孙子、重孙子都要认真学习,好好学习。”

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息