站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

省州脱贫攻坚工作视频推进会议召开

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

3月9日,全省、全州脱贫攻坚工作视频推进会议相继召开,州人大常委会副主任、县委书记方俊,县领导方先红、徐炼、曾润瑜、马安平及县直部门负责人在我县分会场参加会议。

会议传达学习了汪洋副总理在基层扶贫干部座谈会上的重要讲话精神和全国扶贫办主任会议精神,围绕精准扶贫、精准脱贫目标要求,深入分析当前工作中存在的突出问题,研究部署下步工作。

会议要求,要切实提高认识,牢牢把握打好脱贫攻坚战的重要意义和基本要求,坚持目标导向、问题导向、质量导向,对照目标要求,认真查找精准脱贫、精准扶贫中存在的差距和短板,按照省委省政府春风行动的要求,进一步完善利益联结机制,加快基础设施建设进度,进一步激发贫困群众的内生动力,认真对照查摆问题,确保全面完成2018年脱贫攻坚任务,为下一年脱贫攻坚打下坚实基础。

全省电视电话会议结束后,州委、州政府立即组织召开会议贯彻落实。州委副书、常务副州长穆嵘坤要求,全州各级各部门要按照全省脱贫攻坚工作推进会的部署,认真抓好工作落实。要真刀真枪,快马加鞭,进一步迅速掀起“春风行动”高潮;要紧紧围绕脱贫攻坚“四场硬仗”,全面攻坚克难,以产业扶贫和易地扶贫搬迁为重点,积极稳妥推进农业产业结构调整,认真落实调减玉米种植面积政策,扎实推进新市民计划;要始终坚持问题导向抓整改,对标对表查找问题,细化整改措施,确保每项整改内容都落实到具体的责任人、落实到具体的项目上;要扎实开展扶贫领域作风建设,从严加强资金监管使用,严禁弄虚作假搞数字脱贫,杜绝口号化、标语化、形式化,各级干部要进村入户真蹲实驻,沉到一线真抓实干,坚决打赢“春风行动”攻坚战,确保今年脱贫攻坚工作再传捷报。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息