站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

黔西南州职教质量提升推进会在兴仁召开

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

3月9日,黔西南州职教质量提升推进会在兴仁民族职业技术学校会议室召开。黔西南州政府相关领导、各县(市、区)教育局分管副局长、职教股股长、各中等职业学校校长等66人参加会议。

在推进会上,与会人员听取了晴隆职校介绍与四川兴合田职业教育研究院合作情况,州政府相关人员介绍了黔西南州职业教育质量提升相关内容并就2018职业教育重点工作作了安排部署。与会人员就如何做好目前职教工作与职业教育领域的各项改革和发展进行了交流发言。

会议就如何做好2018年质量提升工作指出:一要全力做好教学质量提升工程,大力实施课堂教学和实习实训质量提升工程,建立健全职业教育质量保障机制,着力提升教育教学水平,强化师资队伍建设,举办技能大赛、建设“特色示范课堂”;二是加强内涵发展建设工程,以示范专业建设为引领,优化全州职业教育专业布局,以精品课程建设为核心,构建更加符合人才培养目标的课程体系,推动“双师型”教师队伍建设,推动校企合作,实现校企双方合作办学、合作育人、合作发展;三是做好职教扶贫保障工程,优化专业设置、实施职教精准扶贫、加强毕业就业创业保障。

会议期间,与会人员还参观了兴仁民族职业技术学校校园建设和校内实训室。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息