站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

全县脱贫攻坚减贫摘帽决胜阶段工作推进会议召开(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





3月9日,我县在县政协会场召开全县脱贫攻坚减贫摘帽决胜阶段工作推进大会。发布全县脱贫攻坚减贫摘帽决战决胜总攻令,对脱贫攻坚减贫摘帽工作进行再安排再部署,凝聚全县干群力量向脱贫攻坚减贫摘帽发起最后总攻。州人大常委会副主任、县委书记方俊,县委副书记、县长方先红,县人大常委会主任邱国权,县政协主席范国美及县领导徐炼、曾润瑜、张桂、周国辉、袁军、杨睿等出席会议。

方俊指出,经过全县上下齐心协力和全体党员干部的艰苦奋战,我县脱贫攻坚工作取得了决定性进展。累计退出贫困乡镇 10个、出列贫困村 71个、减少贫困人口 20306户 86813人。贫困发生率从 2014年的 19.2%下降至 1.48%,顺利通过州级初审和省级考核,并已上报国务院扶贫开发领导小组申请专项评估检查。当前,我县脱贫攻坚硬仗已经到了冲锋陷阵、攻克最后堡垒的关键时刻,本次会议就是进一步鼓舞士气,发布总攻令,吹响冲锋号,号召全县各级党员干部、群众以破釜沉舟、背水一战的决心,以更加有力的举措、更加务实的行动、更加昂扬的斗志,一鼓作气、越战越勇,坚决攻克最后堡垒,坚决打赢关键一仗。

方俊强调,全县各级领导干部要履职担当、攻坚克难,努力锻造胜利之师。要提振士气,坚决担负历史使命,要强化责任,坚决推动工作落实。从即日起,全县要立即进入决战状态,全县各级领导干部要主动担当责任,把全部精力用在脱贫攻坚上。乡镇一线指挥长要常驻一线,靠前指挥,村级脱贫攻坚前沿指挥所成员要按照吃住在村、任务在村、工作到户的要求,统筹好本村脱贫攻坚资源,县直部门要对帮扶村工作全面负责,派出精兵强将,扎根一线,全力以赴开展帮扶工作。全面进村入户查缺补漏,一项一项过、一户一户过,对所有问题要来一次大起底、大排查、大整改。要加强监督,坚决促进作风转变。对挤占、挪用、截留和贪污扶贫资金的行为,一旦发现,坚决从严从重从快查处。

方俊强调,脱贫攻坚减贫摘帽是一场没有退路的背水之战、一场攻城拔寨的决胜之战、是一场摆脱贫困的人民战争!全县上下必须一鼓作气、强攻硬夺,必须笃定滚石上山的坚强意志,鼓足破关夺隘的勇猛气概,干群同心、合力突围。最广泛地动员和凝聚全社会力量参与,集全县之智、倾全县之力,全党动员、全民动手、全社会参与,凝聚起打赢脱贫攻坚减贫摘帽硬仗的最强大合力。

会上,方先红宣读《中共兴仁县委兴仁县人民政府脱贫攻坚减贫摘帽决战决胜总攻令》、《兴仁县脱贫攻坚减贫摘帽决战决胜工作方案》。副县长马安平、县政协副主席陈朝洪、付光翔、白品华以及马马崖镇党委书记令狐彬彬,大山镇老里齐村第一书记颜文祯代表一线指挥部、乡镇(街道)、县直部门及“第一书记”作表态发言。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息