站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

县委巡察组向县档案局反馈巡察情况

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

根据县委巡察工作领导小组安排,2月12日,县委第一巡察组向档案局反馈巡察情况。会前,巡察组组长马俊向档案局党组书记林玲传达了中央、省委、州委和县委关于巡察工作的重要精神,并反馈了巡察情况。随后,马俊代表巡察组向档案局党组领导班子进行了反馈,林玲主持会议并作了表态发言。

根据县委统一部署,县委第一巡察组于2017年9月14日至11月2日,对县档案局进行了巡察。县委巡察组认真贯彻落实中央、省委、州委和县委巡察工作要求,聚焦全面从严治党,紧扣“四个意识”“六项纪律”,坚持四个着力,突出三大重点,以发现问题、形成震慑为主要任务,广泛开展个别谈话,召开座谈会、受理来信来访,查阅有关资料,深入了解情况,顺利完成巡察任务。2017年12月22日,县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。

马俊指出,县档案局党风廉政建设和反腐败工作取得一定成效,但巡察中群众反映了不少问题。存在问题:一是党组研究党建工作做得不够,抓党建工作意识不够强,党建业务知识不熟悉,存在重业务轻党建现象;二是党组会议记录不规范,有行政会议代替党组会议现象;三是支部组织生活会开展不规范,“三会一课”制度落实不够好,记录不规范;四是脱贫攻坚工作做得不够,全员包保帮扶责任人对脱贫攻坚知识知晓不够;五是对全县脱贫攻坚档案指导不到位;六是填报差旅费中,只写公差,出差事由不具体。

马俊代表巡察组提出五点意见建议:一是切实加强党的领导,履行好管党治党“第一责任人”责任。二是全面加强党的建设,认真履行“一岗双责”。三是进一步落实全面从严治党主体责任。四是加强对全县脱贫攻坚档案工作的指导。五是党组主要负责同志要主动承担起领导责任,认真整改单位存在的问题。

马俊强调,县档案局要严格按照中央、省委、州委和县委要求,高度重视巡察反馈意见,对巡察组指出的问题要认真研究,分类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,对巡察整改落实情况,局党组要采取适当方式在党内通报和向社会公布,接受干部群众监督。对不按要求整改,特别是整改落实不力的,将严格追究“一把手”的责任。县委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

林玲代表档案局领导班子做表态发言,表示:一要提高认识,严肃对待。党组一定在思想上、政治上、行动上高度重视,充分认识到这些问题的危害性和严重性,不断增强整改问题的主动性和紧迫感。二要立行立改,逐一解决。局党组将和广大干部职工一起,按照县委巡察组的反馈意见和提出的要求,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度,最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。三是抓好结合,促进工作。将严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,强化守纪律,讲规矩的意识,坚持以落实整改,促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,使整改成效体现到兴仁经济持续健康较快发展上,以实际行动为我县的档案事业发展做出应有的贡献。

县委第一巡察组组长、副组长,档案局领导班子成员和各股室负责人参加会议。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息