站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

我县切实做好春节前走访慰问工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

新春佳节将至,我县多措并举切实做好走访慰问困难群众工作,及时把党和政府的温暖送到困难党员群众的心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的节日。

高度重视。印发《兴仁县2018年县领导春节走访慰问工作方案》的通知,全县各单位要坚持领导带头、分级负责,普遍走访慰问低保户、困难党员、离退休老干部、残疾人等对象。做到不缺一户、不漏一人,从思想上、物质上对走访慰问对象给予关心。

摸清底数。结合基层实际,在掌握民政、扶贫档案中贫困户信息基础上,到村里实地摸排,详细了解五保、低保、残疾、留守老人、留守儿童、建档立卡等贫困户生活现状,记录家庭基本情况,并登记造册。各乡镇(街道)、县直有关单位(部门)按照“全程公开、逐级审核”的形式进行申报,统一汇总报送上级组织部门,审核通过后确定。

精心组织。我县高度重视此次走访慰问工作,坚持每位县领导参与,深入基层、深入群众,真心实意地关心爱护困难党员群众。并对走访过程中所发现问题采取积极措施,给予妥善解决,切实帮助困难党员群众解决一些实际困难。真正做到节前慰问有计划、有组织、有措施、有保障、有落实。

分级落实。县四大班子领导及各乡镇(街道)、县直有关单位(部门)负责人分别带队走访慰问。按照有关要求,及时制定下发《关于印发兴仁县2018年县领导春节走访慰问工作方案的通知》,对全县春节期间做好慰问工作作出安排部署,要求各乡镇(街道)、县直有关单位(部门)负责人亲自部署、亲自参加,做到低保户、困难党员、离退休老干部、残疾等对象全部走访,切实把党和政府的温暖送到困难党员群众心中。

强化宣传。把走访慰问活动作为学习宣讲党的十九大精神、推进学习教育和主题教育的重要举措,宣传党的方针政策,同时深入了解他们的思想、工作和生活状况,帮助解决实际困难,让困难党员群众深切感受到党和政府的温暖,坚定克服困难党员群众的信心,倡导新风正气,取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息