站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁:张灯结彩年味浓 喜气洋洋迎新年(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





“金鸡报晓辞旧岁,张灯结彩迎新年”。随着春节的临近,这几天,我县大街小巷被上万个火红的大小灯笼横挂在道路两旁的行道树和灯柱上,处处洋溢着喜庆、祥和的节日气氛,整个兴仁年味儿十足。

记者在兴仁县城的各大主干道路上看到,工作人员仍然顶着寒风在县城道路两旁的路灯上悬挂灯笼。兴仁县兴昌绿色建筑装饰有限公司的负责人告诉记者,从2月1日开始,他们就组织工人进行灯笼安装悬挂,今年预计安装1万多盏灯笼。

兴仁县兴昌绿色建筑装饰有限公司负责人丁崇伦介绍说:“我们从1号正式开始为全县人民营造一个新年气氛,在每一个大街小巷进行节节施工,就是为了让全县人民有个好的春节。目前我们挂了将近8000多支灯笼,预计在最近两三天全部完工。”

过年挂红灯笼是我们中国的传统习俗,红色代表喜庆,圆形灯笼则寓意团圆美满。在道路两旁的绿化树上和灯柱上挂起一盏盏红色灯笼,不但美化了环境,还营造了喜庆、祥和的节日气氛,彰显了兴仁新时代、新气象,路过的市民对此点赞不已。

市民龚丽说:“看到到处都挂起红灯笼,体现过年的喜庆,家家户户都在忙着过春年、买年货,祝大家节日快乐、新春快乐。”

市民陈文耀说:“看到大街小巷到处都在挂灯笼,喜气洋洋,家里面大人都在置办年货,感觉这个年过得非常有年味,在此,提前祝全县人民新年快乐。”

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息