站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

我县脱贫攻坚医疗健康扶贫督查调研动员会召开(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

mtxx01.jpg

当前,我县2017年脱贫攻坚减贫摘帽工作已进入决战决胜阶段,为确保完成目标任务,顺利迎接国家脱贫攻坚第三方估评,12月5日,州委州政府在我县政协一楼会议室组织召开兴仁县脱贫攻坚医疗健康扶贫督查调研动员会。

州委副秘书长、州委州政府督查室主任徐祖荣,州卫计委主任梁龙甫,州人社局常务副局长马崇曾,州卫计委机关党委书记朱曼华,县委副书记徐炼,及从全州抽调的各工作组成员206人参加会议。

会议宣读了《中共黔西南州委办公室黔西南州人民政府办公室关于对兴仁脱贫攻坚医疗健康扶贫工作进行督查核实工作方案》。根据方案,本次脱贫攻坚医疗健康扶贫督查调研的督查核查时间为2017年12月5日至11日;内容为兴仁县2017年建档立卡贫困户参保、报销、家庭医生签约情况;督查核查方式采取进村入户调查和填写调查问卷相结合的方式开展,将对兴仁县16个乡(镇、街道)162个村(居、社区)10326户贫困户37796人贫困人口进行全覆盖核查;督查核查成立1个综合协调组,16个督查核查组;人员主要从州人社局、州民政局、州卫计委及各县(市)人社、民政、卫计及督查系统进行抽调,共185人。

会议就如何搞好当前脱贫攻坚医疗健康扶贫督查调研及兴仁县如何配合州委州政府做好这次督查调研工作作了要求。

徐祖荣指出,中央、省、州把脱贫攻坚作为最大的政治任务和头号民生工程,州委已出台"1+20"精准扶贫、精准脱贫配套文件,把医疗健康扶贫工作作为最重要的工作之一,特别是实施"六重医疗保障机制"创新扶贫开发工作管理模式,以有效缓解贫困群众看病难、看病贵及因病致贫、因病返贫问题。

徐祖荣要求,各工作组务必要统一思想、提高认识,打好教育医疗住房“三保障”硬仗;要真督实查,重点是对乡镇重视程度、部门帮扶力度、社会参与氛围、措施到户责任、软硬件资料是否规范等进行督查;16个督查核查组要进村入户对兴仁县16个乡镇街道162个村居社区10326户贫困户37796人贫困人口进行全覆盖督查,对医疗健康扶贫工作中建档立卡贫困人口医保障是否达到要求、"六重医疗保障"、"一站式"结报、医院落实农村贫困人口先诊疗后付费政策是否得到有效落实、贫困人口家庭医生签约率任务是否完成、保障政策是否得到完善进行重点督查。同时,徐祖荣要求我县要高度重视,积极主动做好配合、协调服务,每个村的“五人小组”要参与督查调研工作,确保完成好本次督查调研任务。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息