站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

省督查考核我县乡村学校少年宫迎检工作(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



11月9日到10日,省督查考核组到我县开展乡村学校少年宫迎检督查工作。县委常委、县委宣传部部长马莉陪同。

此次督查迎检工作,主要以考察现场、查看活动室、设备、标识、相关档案等方式进行。督查期间,省督查考核组听取了我县关于中心学校乡村少年宫活动开展情况汇报,并到潘家庄镇王家寨学校,东湖街道兴民希望小学,县第七小学少年宫实地查看音乐班、书法班、舞蹈班、绘画班、科学实验班,询问少年宫活动时间安排、教师配备及各功能教室器材的使用情况,对我县乡村学校少年宫建设、规章制度、机构设置、活动开展、档案建设等给予了充分肯定,对检查中存在的问题提出了整改意见。要求学校要高度重视未成年人的思想道德建设,充分利用乡村少年宫建设阵地,扎扎实实开展一些活动,用爱心和责任为未成年人的健康成长提供帮助。要一步完善各项规章制度和运转机制,在信息交流上多下功夫,因地制宜、量力而行,加强青少年活动中心的管理,积极组织青少年学生开展丰富多彩的文体活动,争取让乡村学校少年宫成为每一个乡村孩子健康成长的快乐大本营。

据了解,我县自2011年组织实施建设乡村学校少年宫以来,全县上下高度重视,精心安排,周密部署,到2017年,全县已建乡村学校少年宫17个,达到了全覆盖。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息