站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

我县召开第四季度经济运行分析调度会

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

11月10日,县委常委、县人民政府常务副县长冯子建组织召开县第四季度经济运行分析调度会,动员全县上下鼓足干劲、补齐短板、逐项突破,确保完成年度各项目标任务。

会上,县统计局汇报了2017年县域第一方阵经济发展综合测评指标预完成情况。我县前三季度地区生产总值共完成92.42亿元,固定资产投资完成94.33亿元,工业增加值完成33.01亿元,人均GDP完成22121元,人均一般公共预算收入为2676元。城镇居民人均可支配收入为20127元,农村居民常住居民人均可支配收入为6319元。从总体上看,县综合测评经济发展指标较往年实现增长,但部分指标距离年初制定的预定指标还有差距。

会议指出,当前,脱贫攻坚减贫摘帽进入决定性时期,全县经济仍然面临经济下行压力增大,经济结构性调整压力大、投资项目力度不足、财政收支压力大突出问题,仍存在经济总量小、人均收入水平低、发展后劲不足等突出矛盾。全县上下要以学习贯彻落实党的十九大精神为契机,紧紧围绕“脱贫攻坚减贫摘帽、同步小康创建达标、撤县设市”这三大中心工作,围绕县委、县政府年初确定的目标任务,坚持“一切工作围绕扶贫,一切工作指向扶贫,一切目标为了脱贫”的思路,继续加大项目建设力度、加快推进城镇化、加快新兴产业发展,坚持改善民生,加快通组路、安全饮水、退耕还林、危房改造等事关民生的项目建设力度,确保提升群众获得感幸福感,坚决打赢脱贫减贫摘帽这一输不起的攻坚战。 

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息