站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

十二届县委常委会第二十九次会议召开 贯彻落实省委十二届委员会第二次全体会议精神(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



11月11日,我县召开第十二届县委常委会第二十九次(扩大)会议,贯彻落实省委十二届委员会第二次全体会议精神。州人大常委会副主任、县委书记方俊,县委副书记、县长方先红,县人大常委会主任邱国权,县政协主席范国美,及徐炼、张桂、周国辉、冯子建、袁军、李泽军、杨睿、陈兴宇、陈来等县四大家领导班子成员出席会议。

会议传达学习了中国共产党贵州省第十二届委员会第二次全体会议精神,研究贯彻落实意见及确定召开中国共产党兴仁县第十二届委员会第四次全体会议相关事宜;研究学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神相关事宜;研究脱贫攻坚减贫摘帽工作相关事宜。

会议指出,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重大意义,深刻领会丰富内涵和精神实质,精心组织宣传宣讲,切实做到学深悟透、入脑入心;要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,认真组织研究阐释,大力宣传干部群众感恩习近平总书记、感恩党中央的热烈心情和实际行动,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的热潮。

方俊强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,拥抱新时代、续写新篇章、开创新未来,决不辜负习近平总书记对贵州的期望和激励;要把打赢脱贫攻坚战作为重中之重,要坚持精准扶贫、精准脱贫,做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准;要坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,坚持强龙头、创品牌、带农户,创新产销对接机制和利益联结机制,同实施乡村振兴战略相结合,坚持农业农村优先发展,加快农村产业结构调整和优势产业发展,加强基层扶贫队伍建设,强化督导督查,严格考核评估。

方俊强调,脱贫攻坚工作是当前兴仁县最大的政治任务、政治使命,必须不折不扣地贯彻落实好。相关职能部门要紧紧抓住事关脱贫攻坚全局的重点、难点问题,集中精干力量和优势资源,在住房安全、医疗教育、易地扶贫搬迁、民政兜底等上精准施策、定向发力,要健全调度机制,主要领导要靠前指挥,深入深度贫困村去督战,以上率下指挥作战,抽调精兵强将集中投入攻坚;全县上下要以问题为导向,集中全县力量、资源、人才、资金,围绕减贫摘帽,以户为核心,从户到组、到村到乡镇逐项落实,突击脱贫攻坚存在的短板和缺项,确保我县脱贫攻坚工作经得住检验。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息