站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 招考招聘

百德镇2021年公开选拔一批村(社区)​后备干部的公告

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


为进一步加强百德镇村(社区)干部队伍建设,扩大选人用人视野,储备优秀村级人才,建强基层组织,有效促进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为村级换届奠定坚实人才基础。经百德镇党委、政府研究,决定面向兴仁市公开选拔村(社区)后备人选20、警务助理及协管员后备人选10。现就有关事宜公告如下:  

一、工作原则及程序  

坚持德才兼备和公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考察相结合的办法进行  

招募程序:自愿申报→组织开展考察→组织开展资格联审→确定初步候选人→参与第十一届村(社区)“两委”换届选举(原则上只能在户籍所在村<社区>参加换届竞选)  

二、选拔人数及工作地点  

(一)选拔人数:30名。  

(二)工作地点:百德镇所辖村(社区)。  

三、选拔对象及条件  

(一)户籍条件:百德镇户籍  

(二)年龄及学历条件  

1.年龄条件:年龄在18周岁以上(200371日以前出生)45周岁以下(19761231日后出生)  

2.学历条件:  

具有高中及以上学历。  

体貌端庄,具有正常履行工作的身体条件。  

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,全心全意为人民服务。  

遵纪守法,有良好的道德修养,品行端正,能够吃苦耐劳,组织纪律性强,爱岗敬业。  

具有扎根基层,立志为群众服务的理想信念。  

中共党员、退伍军人、返乡创业人员,熟悉公文写作和处理、熟悉计算机操作、有C1及以上驾照并能熟练驾驶者等优先。  

四、以下人员不能报考  

1.正在接受纪检监察、司法机关立案审查的;  

2.有犯罪记录或违法违纪受到处罚的;  

3.有吸毒史的;  

4.曾被百德镇党委、政府聘用,不适应工作被解聘的;  

5.其他不宜聘用的情形。  

五、报名及资格审查  

(一)报名方式、时间和地点  

1.报名方式:现场填写报名表(见附件)。  

2.报名时间:20218月10日至818  

3.报名地点:百德镇人民政府楼组织人事办。  

联系人:赵欢(15208593653何星霖(18188190004   

(二)资格审查  

报名时须持以下材料:  

1.《居民身份证》和户口簿(原件和复印件各1份);  

2.《毕业证书》(原件和复印件各1份);  

3.中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)上打印的带二维码学历查询结果单(只针对大专以上毕业生);  

4.其他相关证书(原件和复印件各1份);  

资格审查合格的人员填写《百德2021年公开选拔第一批村(社区)干部报名表》。报名表填写信息必须真实、准确,不真实、不完整或填写错误的,产生的一切后果由报考人员自己负责。  

六、考试  

(一)考试形式  

考试形式:面试或技能测试。  

考试时间:2021823  

考试地点:财政分局二楼  

考生必须持《居民身份证》(或临时身份证)原件才能进入考场参加考试。  

(二)成绩计算  

考生成绩即为面试或技能测试成绩,满分为100分,由考官进行综合评分,按“四舍五入法”保留小数点后两位数字。  

经考试后由镇党委、政府进行综合评判,评选出适合的人员,并进行体检和考察政审。  

七、聘用及待遇  

(一)聘用  

经体检、进行政治联审合格后的人员,报镇党委审批后行文聘用为村(社区)后备干部人选,安排到村进行跟岗锻炼2个月,2个月满后镇党委考核合格者,按程序正式作为村(社区)干部聘用。  

(二)待遇及要求  

被选举为第十一届村(社区)“两委”成员,并被百德镇人民政府聘为村常务干部的,根据《关于进一步提高村(社区)常务干部报酬的实施方案》(市委办字[2021]5)文件,村(社区)党支部书记、村()委员会主任、常务干部工资不低于3500/月,一“肩挑”的村(社区)党组织书记工资为4240/(含绩效工资400//月按季度发放)  

要求:聘用人员经聘用后不服从安排、不能正常履行工作职责或镇党委、政府考核认为不能胜任工作的,将有权随时给予解聘处理。  

八、未尽事宜,由公开选拔领导小组负责解释。

  

报名表.docx

  

中共兴仁市百德镇委员会

                                      兴仁市百德镇人民政府

20218月8

  

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息