站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城北街道组织开展乡村振兴“擂台比武”评比活动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为持续激发基层党组织书记干事创业活力,进一步夯实党建基础、凝聚强大力量。7月6日下午,城北街道组织各村(社区)党组织书记开展乡村振兴“擂台比武”评比活动。城北街道在家班子成员、各股室(站、所)负责人、各村(社区)支书、驻村干部等参加活动。

本次“擂台比武”评比活动“五比五晒”为重点,通过“晒出思路+评比打分”的形式开展。活动现场,参与比武的各村(社区)党组织书记围绕党建促乡村振兴“五个方面”重点任务,就推进党支部建设标准化,发展壮大村集体经济等方面逐一汇报交流,整个评比现场呈现出一派竞相赶超的激烈场景。同时,参会的班子成员、股室站所负责人对各村(社区)所晒出的成绩和亮点进行了评分。

随后,城北街道党工委委员、人大工委主任谢罡作现场点评,并就做好抓党建促乡村振兴工作提出要求。谢罡表示,各村(社区)党组织书记在上台亮单晒绩中比思路、比干劲、比实效,找差距、补短板、促落实,为推进乡村振兴提供强有力的组织保障。

谢罡要求,大家切实履职尽责,压实党组织书记“抓党建促乡村振兴”主体责任,严格落实好党内组织生活制度,做好党员教育培训、发展管理等相关工作。要抓好产业发展,紧扣“一乡一特、一村一品”做大做强农业产业,围绕做“精”农产品、做“深”产业链,不断深化产业发展,着力推进薏仁米、林下种植、烤烟等特色产业发展。要创新党建引领,充分发挥红色文化、民族特色文化等优势,持续强化基层党员领导干部全心全意为人民服务的宗旨意识,加强乡风文明建设,不断提高基层治理能力。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息