站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城南街道“三到位”学习宣传贯彻《信访工作条例》

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示精神,坚持以人民为中心、全心全意为人民服务的宗旨,推动《条例》落地落实,推进新时代信访工作高质量发展,根据上级部门有关工作要求,城南街道高度重视,精心谋划,认真组织开展《条例》的学习、宣传、贯彻,在全街道营造学习宣传贯彻《条例》的良好氛围。

一是学习到位。将《条例》纳入年度学法计划,在街道党工委理论学习中心组、党工委会、信访专题工作会上重点学习,深入开展学习讨论和互动交流,严格要求领导干部在工作中要坚持以人民为中心,运用群众工作的方法做好信访工作,把解决信访问题的工作作为践行党的群众路线,做好群众工作的全过程,积极主动作为,及时反应群众呼声、回应群众期待、维护群众合法权益。

二是宣传到位。定期组织综治办、司法所、派出所等部门开展集中宣传,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场咨询讲解等多种形式,向群众大力宣传《条例》出台的重大意义。有序推进《条例》“五进”活动,使《条例》走进及机关干部,走到群众身边,在全街道营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

三是贯彻到位。始终把《条例》精神及要求贯穿到信访工作中,认真处理信访事项,耐心接待上访群众,用心倾听人民建议、意见和要求,仔细记录上访群众反映的问题,妥善处理上访群众的诉求,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。及时回应社会各方关切,加强正面发声,坚决防止负面舆情事件。今年以来,街道信访工作有序开展,未发生影响正常信访秩序的情况发生。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息