站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

耕好三块田 助力干部成长

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近年来,新龙场镇以耕好三块田为抓手,锻造了一支忠诚干净担当的新时代干部队伍,激发干部干事创业激情,为乡村振兴注入了强劲动力。

深学践悟耕好理想信念田。强化干部理想追求,培育敢干能干愿干的干部队伍。以党史教育工作为总抓手,通过组织观看宣传片、党员大会等学习方式为干部补齐精神之钙。近年来,新龙场镇将热爱祖国、无私奉献、刻苦奋斗等价值追求融入干部专题教育培训和社会宣传工作中,开展干部职工专题培训会10余次,培训干部800余人次,在全镇营造了良好的风气。

牢记初心耕好为民服务田。统筹推进“我为群众办实事”实践活动,设置党员先锋岗10个,“红色志愿”服务队9支,共286人加入队伍,实行“百姓点单、中心派单、志愿者接单、群众评单”相贯通的工作模式,承接产业发展、疫情防控、安全生产、防汛抗旱等各项服务。新龙场镇结合“我为群众办实事”实践活动,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,累计为群众办理实事459件,所办实事均得到广大群众的一致好评,有力提升了群众满意度和获得感。

严于律己耕好清正廉洁田。加强对镇村干部职工的管理监督,强化干部职工廉洁意识,紧盯党务政务、村务决策公开、工程项目建设、惠农政策措施落实、农村精神文明建设等进行全程监督,实现对全体镇村干部职工的监督全覆盖。2020年以来,开展党风廉政警示教育15次,涉及干部职工200余人。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息