站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

王宇带队到城北街道开展村“两委”换届“回头看”等工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为巩固2021年村(社区)“两委”换届成果,扎实做好换届“后半篇文章”,5月20日,兴仁市人大常委会副主任、市委组织部副部长王宇带队到城北街道开展村“两委”换届“回头看”及重点村分类、软弱涣散党组织排查工作。

在城北街道桥边居委会,王宇认真听取了城北街道“两委”班子运行情况报告,与城北街道班子成员、各村(社区)支书座谈听取意见建议并进行谈心谈话。随后入户听取党员群众意见,全面了解和掌握换届后村(社区)“两委”班子运行情况,摸准摸清存在的问题和不足。

王宇强调,软弱涣散党组织排查工作是检验党组织贯彻落实能力的重要举措,街道党工委和村(社区)“两委”要提高政治站位,牢固树立党建引领理念,持续推进排查工作;挂村领导要定期到村走访调研,动态掌握“两委”班子成员在群众中的口碑、工作方式等方面存在的问题,对标对表抓好落实,直面问题立行立改,确保整改到位。要以此次排查整顿工作为契机,持续抓好村(社区)“两委”班子建设,发挥好乡村振兴驻村工作队、驻村干部指导、监督作用,督促“两委”干部立足当前补短板、强弱项,在各项重点工作任务中勇于担当,形成良好的争先氛围,确保“回头看”工作取得实实在在的成效。要充分发挥基层党组织带动作用,用好用活各种资源、政策,理清发展思路,创新工作方法,大力推进乡村振兴战略实施,团结带领党员群众利用现有资源做好发展壮大村集体经济发展“文章”。要进一步激发党组织战斗力和凝聚力,强化宗旨意识,聚焦群众所思、所想、所盼,扎实做好疫情防控、农村人居环境整治、安全生产等方面工作,积极作为把百姓的事办实办好,不断增强基层治理能力和服务水平,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息