站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

陆官街道开展沼气安全隐患排查工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为进一步加强农村地区畜禽粪污贮存池,沼气设施等安全隐患排查整治工作,在上级农业主管部门的指导下,街道农业综合服务中心全体工作人员及村(社区)常务干部积极开展了沼气设施等安全隐患排查整治工作。

一是加强组织领导,压实工作责任。陆官街道牢固树立安全发展理念,进一步提高站位抓安全,进一步细化措施促落实,进一步压实责任保实效,始终坚持底线思维、目标导向、问题导向。陆官街道召开农村沼气设施等安全隐患排查整治工作会议,针对街道农村沼气建设和运行情况,明确检查要求和检查重点,把责任落实到人,并要求村委会常态化开展隐患排查,督促使用沼气农户整改安全隐患,切实肩负起安全监管责任。

二是紧盯排查整治,消除安全隐患。陆官街道结合本地农村沼气设施实际情况,加强组织领导,建立工作协调机制,层层夯实责任,明确各村专人负责,加强排查人员培训,由驻村干部、村干部按照"不漏农户、不漏场所、不漏部位、不漏隐患" 的要求,对街道范围内的沼气池、畜禽粪污化粪池进行全方位的实地排查,对存在的隐患和问题进行统计,建立沼气安全隐患整改台账,落实包保责任,确保隐患整改销号。

三是广泛宣传,提高意识。在检查过程中,通过发放宣传单、村级喇叭播放安全知识、现场讲解指导等形式向沼气用户宣传沼气的科学管理、使用安全等知识,提高沼气用户的安全防范意识和应急处理能力。

下一步,街道将继续加强沼气使用安全知识的普及和宣传,加快农村沼气设施安全隐患排查整治工作步伐,坚决杜绝沼气安全生产事故,为保障群众生命财产安全打牢坚实的基础。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息