站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

波阳镇开展村“两委”换届“回头看”及软弱涣散党组织排查整顿工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

5月19日,市人大常委会副主任龚詹伦到波阳镇开展村“两委”换届“回头看”及软弱涣散党组织排查整顿工作。先后到鹧益村、新寨村、杨柳村详细了解村“两委”换届以来的工作运行情况和落实情况。

组织党员代表、村民小组长等召开座谈会,开展民主测评,并对驻村第一书记、村支部书记及部分党员群众进行访谈,提出工作建议。同时,对照关于村“两委”换届“回头看”任务清单,对新一届村“两委”运行情况进行研判。

龚詹伦指出,村级党组织要充分发挥好战斗堡垒作用,党员干部要加强团结,强化力量,带头做好各项工作。一要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规的学习,提高党员的服务水平和纪律意识,增强村党支部的凝聚力、向心力和执行力;二要进一步加强党组织建设工作,培养和吸纳地方优秀青年加入党组织,把党员队伍建设作为党组织重点工作抓好抓实;三要抓好产业发展,党员干部要积极支持配合村“两委”的工作,把党建工作与农村产业发展相结合,助力乡村振兴;四要发挥示范引领作用,带头搞好环境卫生,保证好房前屋后干净整洁,打造干净宜居人居环境。

市人大办公室相关同志参加。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息