站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

回龙镇召开岁末年初安全生产专题会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

根据习近平总书记关于安全生产重要论述、视察贵州讲话精神、李克强总理重要指示批示及111日全省安全生产电视电话会议精神及重要安排部署。日,回龙镇组织召开岁末年初安全生产工作专题会议。

    

丁宪民同志对近期全国发生的事故进行通报,要认真汲取安全生产事故教训,严格落实好安全主体责任。

胡元江同志对岁末年初期间工作进行安排部署:一是要交警、安监要联合上路严厉打击车辆、驾驶人违法违规行为;二是加强冬季取暖电器、秸秆焚烧等安全隐患排查巡查;三是加强对危险化学品和烟花爆竹的检查监管;四是其他领域按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全 ”原则,确保责任落实到位。

丁宪民同志强调:一是要强化责任意识,严格落实安全生产主体责任,各部门和辖区内企业要从讲政治的高度,清醒认识当前我镇安全生产面临的严峻形势,深刻吸取全国近期安全生产事故教训,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感;二是全面排查隐患,有效提升安全生产排查整治;三是落实值班值守,切实加强事故应急防控,严格执行领导干部带班值班和关键岗位24小时值班制度。要做好生产安全事故和其他突发事件的信息报送以及应急处置各项准备工作,确保一旦发生事故或紧急情况,信息畅通、措施有力、应对得当。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息