站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下山镇对辖区内学校期末考务、疫情防控等工作进行督导

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为加强考试管理和考风建设,严肃考场纪律,确保辖区内学校期末考试顺利进行,2022年1月12日上午,下山镇党委副书记、镇长张礼进,镇党委委员、统战委员、副镇长蔡昌盛一行到下山小学督导期末考务及疫情防控等工作。

督导组认真听取了学校负责人对期末考试、疫情防控、日常教学开展等工作的汇报并实地查看了相关工作落实情况。

分管教育领导蔡昌盛同志作工作安排:寒假期间师生安全是重中之重学校要做好疫情防控宣传工作,全校师生假期在家期间严格遵守疫情防控工作要求,按时报备行程,不外出、不聚众,确保身体健康。

张礼进同志强调,寒假来临学校要着重做好以下几项工作。一是教育是强国之本,学校要对学生期末考试成绩进行研判,查找教学中存在的问题,根据研判情况认真制定下一学期教学计划,进一步提高教学水平;二是寒假期间,学校要常态化抓好疫情防控工作,让学生将疫情防控告知书带回告知家长,本地教师无必要不外出,外地教师倡导就地过年,必须外出者要向校方进行报备并签署疫情防控承诺书,全校师生假期间非必要不外出、不聚众;三是做好安全教育及电信诈骗宣传工作,加强学生及家长安全防范意识;四是做好控辍保学工作,确保每位学生新学期开学正常返校。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息