站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鲁础营回族乡乡村振兴指挥长会议召开

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2022112日,市委常委、市委办主任、鲁础营回族乡乡村振兴指挥长潘炳云主持召开指挥长会议,鲁础营回族乡党委班子成员、挂村领导参会。

会议听取王彪同志汇报迎接2021年巩固脱贫成果后评估工作准备情况汇报,金浩翔同志作补充。鲁础营回族乡党委高度重视此次迎评工作,已召开乡村两级安排部署会议,并做详细的安排部署,做到准备充分。指出根据市级迎评会议要求,各村112日完善相关资料,加强调度,确保113日内完成系统内脱贫户和监测户共1022户的遍访工作,对遍访发现问题开展针对性研判,做到问题不过夜。向导安排到位,每村至少安排5名熟悉村情民情的向导,规划好迎评线路,不走回头路,高效率迎评。成立专班和工作组,纪律、后勤等保障到位,确保高质量完成后评估工作。

潘炳云同志提出5点要求,对迎评工作进行细化部署。一是进一步提高思想认识,干部职工要上下一心,高度统一抓落实;二是进一步压实责任。换届以后新上任干部多,要充分发挥传帮带精神,帮助新同志尽快熟悉村情村务,层层压实责任,健全指挥体系,把工作做细做实;三是进一步查缺补漏,补齐短板,走访全覆盖,动员干部群众来一次环境卫生大扫除;四是进一步严明工作纪律,进入战时状态,把纪律挺在前面,用好原有的研判机制,确保问题不过夜;五是进一步细化迎评工作方案,细化到具体谁对接哪一块,人事物一一对应,不留死角,实行清单化管理。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息