站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鲁础营回族乡:道路千万条 安全第一条

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

临近春节,返乡外来务工流、探亲流增多,且节前赶场摊贩数量多、占道经营严重、车辆乱停乱放频发,加之群众采购年货导致人流、车流量剧增。种种情况相互叠加,这都给我乡道路交通安全带来了严峻挑战。

为切实抓好2022年春节赶场期间保畅通保安全工作,构建平安、畅通、和谐、有序的道路交通环境,全力保障人民群众安全出行、满足广大人民群众出行需要、营造欢乐祥和的节日氛围。110日,乡党委副书记张荣林、副乡长王榜剑组织安监办、交管所、派出所联合开展春节前赶集日交通安全检查,并开展安全知识宣传。

此次主要对违停、乱停乱放及赶集日占道经营进行劝导,并在鲁础营村主要街道严厉打击车辆乱停乱放、三轮车载人、机动车超速超载、未带安全帽、流动摊贩占道经营等交通违法行为。此次共劝导占道经营12起,开展交通安全宣传20余人次

党委副书记张荣林强调:一是要继续落实今冬明春安全大排查大整治等工作,加强监督检查,发现一起整改一起,并将道路交通安全作为春节期间重点工作来抓;二是要继续加强部门联动,安监办、交管所、派出所等部门要形成有效合力,齐抓共管,以“宣传教育违法处罚”的方式保障我乡道路交通持续向好发展;三是要继续发挥“一中心一网格十连户”基层道路交通的创新机制作用,各村网格员、群众一起发力,维护我乡道路交通安全。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息