站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新龙场镇“三举措”推进政务服务提效能

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为提升政务服务水平,新龙场镇按照“规范、高效、便民、廉洁”的要求,从“优化服务、简化程序、转变作风”推进政务服务工作,提高群众的幸福感和满意度。

上门服务,实现办事“零跑腿”。新龙场镇推进政务服务向乡村延伸,在8个村(居)建成村级便民服务站围绕农民群众生产、生活息息相关、群众日常办事频率较高的劳动保障、农村合作医疗等相关业务进行上门服务,为残疾人办理精准康复服务补助申请、残疾人护理补贴申请、上门为困难群众办理临时救助、为高领老人办理高龄补贴申请等事项共计30件,为群众办理养老保险参保查询、医疗保险参保情况查询600余件,使群众不出村不出户就能办通事,实现群众办事“零跑腿”。

简化程序提高办事效能新龙场镇坚持按照“一厅式服务、一站式办结”的要求,打通服务群众“最后一公里”。首先充实中心人员。分别从党政综合、民政救助、合作医疗、养老保险、农业综合服务、退役军人服务站等部门抽派业务熟悉,综合素质高,协调能力强,工作态度好,办事效率高的年轻干部进驻到政务中心,中心人员定好位、履好职、创佳绩充分发挥主观能动性,刻苦钻研业务,培养自己一岗多能本领。其次承接各项办事指南。及时承接落实到乡镇各部门审批的工作事项,对照政务服务事项应认领目录清单逐项认领,编制实施清单要素并发布,共编制发布网上政务服务事项226项,其中行政许可事项58项,行政确认9行政给付12项,其他行政权力73项,公共服务74项。开展权责清单调整工作,优化行政审批流程,组织相关部门对9类职权事项编制权利运行流程图,提高办事效能。

转变作风,提高服务质量新龙场镇按照“转作风、强责任、促规范”工作部署,坚持把群众满意作为提升窗口服务的动力,新龙场镇制定并实施窗口评价“好差评”制度,服务绩效由企业和群众来评判,政府部门做好服务是本分,服务不好是失职。群众对干部服务质量的优劣,作出符合客观实际的中肯评价,截止目前,新龙场镇窗口和人员评价“好差评”8260条次,非常满意8104条,满意142条,基本满意14条,好评率100%,进一步提高窗口人员服务水平,树立窗口服务形象。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息