站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

百年初心不忘使命,乡村振兴奋勇前行

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2021年是中国共产党成立一百周年,是脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接之年,也是乡村振兴的起始之年,为贯彻落实党的十九大精神,下山镇多举措助推我镇乡村振兴建设工作,扎实推进乡村振兴建设,共同致力打造美丽、和谐、富裕、宜居新农村,推动我镇群众富足安康,产业发展兴旺。

一是抓好基层党组织建设,坚持党建引领。2021年适逢基层党组织换届之年,我镇为抓好基层党组织建设,在多年前就积极鼓励各村(居)发展年轻党员,本次换届之时更是严格把关做好各村(居)换届候选人员考察工作,各村(居)积极推选年富力强、精明能干的年轻党员进入村级党组织,探索推进“党建+产业”的融合发展模式,支持引导群众转变农业发展方式,在现有各村农业发展模式的基础上,因地制宜积极探索新的农业发展,推动乡村振兴事业奋勇前行。

二是做好农村建设新风貌,坚持农村民主法治。乡村振兴、法治先行,为扎实开展“民主法治示范村”的创建活动,不断推进各村(居)民主法治建设步伐,助推我镇乡村振兴事业,活动选取我镇大石村作为“民主法治示范村”创建试点村,积极推动大石村村级组织健全完善、基层民主规范有序、法治建设扎实推进、惠农利民政策精准落实、组织保障坚强有力,民主法治建设取得有效成果正面反馈村级工作开展,为更好助力乡村振兴,将有序推进民主法治走进各村(居)。

三是做好人才建设,乡村振兴人才为先。为做好人才队伍建设,助力乡村振兴事业。我镇积极吸引优秀青年人才,建设青年俊才队伍,同时挖掘种植养殖能手,动员返乡青年创业,联系本地企业家返乡投资,着力培养一批“想干事、愿意扎根于基层,为家乡出谋划策”的青年人才队伍后备力量,充分发挥人才作用,助推乡村振兴。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息