站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

真武山街道“三严三实”抓好疫情防控工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

针对近期国内陕西西安、宁夏银川等本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,疫情防控面临反弹风险。真武山街道严格落实疫情防控主体责任,按照最新疫情防控工作的要求,认真贯彻落实各项防控措施,确保近期疫情防控工作平稳有序

一是严格重点人员排查。按照“五个一包保工作方案”由包村领导牵头,应用好“十联户”协助组,持续开展外来人员的排查登记工作,对境外和国内中高风险地区来黔人员(特别是陕西西安、宁夏银川、贵州遵义等区域),确保排查到位、登记到位、处置到位、管控到位。

二是严格单位内部防控。要求全体干部职工、提高政治站位,作出表率,配合做好疫情防控工作,主动报告本人及家属是否有陕西西安、贵州遵义等14天内旅居史,落实好疫情防控各项措施。定期对办公场所、公共区域、卫生间等进行消毒杀菌,对来访人员落实体温检测、“健康码”查验、实名登记,筑牢疫情防控单位内部防线。

三是严格重点行业管理。各村(居、社区)、各办(站、所)严格按照分管领域、行业,落实好街道疫情防控常态化措施。督促指导辖区内、行业内煤矿、企业、酒店、农贸市场、商场超市、餐馆、学校、物流、酒吧等重点区域、重点场所要严格按照行业防控指南开展疫情防控,进一步落实“测温、扫码、戴口罩、登记、一米线、消毒”等疫情防控常态化防控措施。

四是抓实疫苗接种工作。按照任务明确、包保到人的要求,积极动员前期未满12岁,现已满12岁的人员准时到真武山卫生院接种新冠疫苗,筑牢疫苗防疫屏障。

五是抓实疫情防控宣传。按照实事求是原则、科学宣传疫情防护知识,阐明此次疫情特点、严重程度,及时引导舆论,回应社会关切。同时,按照“内紧外松”原则,落实好防控措施,避免引发群众恐慌情绪。

六是抓实疫情督导检查。由街道纪工委牵头,对于不守政治纪律、工作纪律、工作规矩,私自发布疫情信息或发表与国家疫情控制策略完全相悖的评论、意见的个人,在查清事实的基础上,依法依规处理对工作推进不力、落实不到位的单位和个人进行通报和约谈,并依据相关规定严肃追责问责,确保各项防控政策落实到位。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息