站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大山镇卫生院开展“万名专家讲科普”活动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为贯彻落实兴仁市全民科学素质工作领导小组的安排部署,大力科普卫生健康知识,1012日下午,大山镇卫生院组织召开“万名专家讲科普”集中学习会,为满足广大基层医务工作者的需要,有效支持基层高血压管理,此次内容主讲高血压防治规范管理,会议由院长张绍平主持。

会上,张绍平围绕国家基层高血压防治管理指南(2020版)中基层高血压管理基本要求、高血压的诊断、治疗及长期随访管理向全院职工科普高血压防治知识,带领大家学习相关内容。

会议指出,根据《中国心血管健康与疾病报告2019》显示,我国高血压患病人数已达2.45亿。包括脑卒中、冠心病、心力衰竭、肾脏疾病在内的高血压严重并发症致残和致死率高,已成为我国家庭和社会的沉重负担。然而,高血压可防可控,预防和控制高血压是遏制我国心脑血管疾病流行的核心策略之一。基层医疗卫生机构是高血压管理的“主战场”,其管理水平的高低将直接影响我国未来心脑血管疾病发展趋势。国家基本公共卫生服务项目中的高血压患者健康管理,旨在通过合理、有效的治疗,提高血压达标率,减少或延缓并发症的发生,以达到降低病死率、提高生活质量的最终目的。

会议强调,卫生院全体职工要认真学习和深刻领会高血压防治规范管理的丰富内涵、精髓要义,用以武装头脑、指导实践、推动工作,充分认识高血压的危害及可防可控性,精准指导高血压患者服药,做好后期随访等工作。

此次科普会议取得了较好的效果。通过本次科普学习,全院职工能够初步掌握高血压管理基本思路和方法,独立完成常见高血压的诊断与处理;能够在高血压患者中发现各种心血管疾病患者;掌握高血压靶器官损害和常见心血管疾病处理原则和基本方法。并表示将高血压防治规范管理指南牢记于心,更好的服务于辖区内老百姓。

 
 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息