站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

马马崖镇善用“兵支书” 助力乡村振兴

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

习近平总书记指出“乡村振兴,人才是关键”。随着乡村振兴战略的推进实施,农村人才队伍建设愈发重要,亟须培养有理想、有本领、有担当的乡村振兴“火车头”“排头兵”。退役军人是党和国家的宝贵财富,从退役军人中培养、储备、选拔村(“两委”干部,建强“兵支书”队伍,让“兵支书”在基层中挑大梁、唱主角、担重任。是贯彻落实关于“做好退役军人服务、让军人成为全社会尊崇的职业”精神的具体体现。建立发展“兵支书”既能拓宽退役军人就业渠道,又能优化基层干部队伍结构,为基层组织注入活力,是巩固脱贫成果、助推乡村振兴的多赢之举、有效之举。

马马崖镇党委、政府一直以来都十分重视从优秀退役军人中选拔培养村“两委”后备力量,通过择优“引”一批、“育一批”、“选”一批、“树”一批等方式,让退役军人有效的施展才能,把部队所学带入农村基层,为建设新时代社会主义新农村注入坚厚力量,助力马马崖镇乡村振兴建设。

马马崖镇九盘村现任党支部书记徐万福,正是一名优秀的退役军人在村任职期间,兢兢业业,任劳任怨,敢于担当,在九盘村的田间地头、大街小巷,哪里有问题,哪里就有的身影。服务于大山的他,不忘初心、牢记使命,他默默无闻的奋斗在马马崖镇这片土地上,用责任和忠诚展现着一名退役军人的风采,用汗水和青春践行着一名退役军人的誓言。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息