站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

东湖街道我为群众办实事:开展农业种养殖培训,提升农村劳动力农业生产能力

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

自党史学习教育开展以来,东湖街道结合工作实际,认真谋划,积极部署,将党史学习教育与工作实际结合,以“我为群众办实事”实践活动为连接点,带动街道干部职工立足岗位职能,充分发挥主观能动性,积极解决群众“急愁难盼”。

2021年以来,东湖街道积极响应上级相关要求部署,开展一系列以“短平快”为主的农业种养殖培训,提升农村劳动力农业生产能力。

一是开展烤烟育苗培训,提升育种存活率。东湖街道农业服务中心借助“我为群众办实事”的契机,深入农户,深入新房子村烤烟育苗基地,开展农业实用技术培训,就烤烟苗如何施肥、浇水、防病虫害进行讲解,解决种植户烤烟育苗难题。

二是精心组织,开展“短平快”培训,提升农户种养殖技能。东湖街道于2021年8月27日在新房子、三帽坡、西洋三个村合作社开展“短平快”农业种养殖技术培训。培训围绕群众最关心的种养殖技术展开,就烤烟、薏仁米等经济作物种植阶段整地、选种、育苗、施肥、病虫防害等环节,养殖中的选种、饲料选择、防疫等技术进行现场讲解。近日,新一轮“短平快”种养殖培训再次在新房子村开展,增加了受益群众,让更多人参与培训,了解种养殖基本技术要点,提升农业生产能力,为促进农业生产经营增收,巩固脱贫攻坚成果增添助力。

三是强化指导,深入农户,针对性解决农业生产难题。街道农服中心长期关注各村(社区)农户种植难题。对有需求,如核桃修枝压条、薏仁米病虫害防治,冬季种粮挑选等多方面提供技术指导。

下一步,东湖街道党史学习教育领导小组办公室将继续加强协调调度,充分挖掘现实案例,汲取先进工作经验,进一步推动党史学习教育走深走实。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息