站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

周成副主任一行到瓦窑村察看烤烟育苗工作情况

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2021222日,陆官街道办事处副主任周成带领农服中心工作人员到瓦窑村察看烤烟育苗工作情况,并向烟苗培育管理人员详细了解种苗培育情况和存在的问题。新的一年到来,在紧盯疫情防控的同时,农业产业发展更不能放松。陆官街道2021年烤烟生产种植任务为1050亩,在辖区中设置3个烟苗培育点,可以供给1200亩烤烟种植,充分的保证种烟大户对种苗的需求。

周成副主任在烟苗培育点实地查看

周成副主任深入田间地头仔细查看烟苗生长情况,指出:一是烟苗容易发生病虫害等问题,农服中心要配合好烟叶站技术人员对种苗做好防护,协调处理问题,保障烟农利益,防范于未然,确保烟苗成活率全力促进烤烟增产、群众增收,使陆官街道脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接二是有针对性的对烟农进行提前培训“打好防疫针”,切实保障高质量烟苗有高质量产出,增加农户收益。三是有效管理确保烤烟种植有序推进。种苗培育期间要严格遵守培育要求,做好消毒、病虫害防治等工作,后续种植烟草叶、街道农服中心做好技术管理服务,确保将科学的技术服务贯穿整个种植过程。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息