站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鲁础营回族乡再安排部署森林防火工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近期气温回升,大地回暖,春风四起,空气干燥,森林防火工作任务艰巨,为守好生态发展底线,抓好造林护林工作,鲁础营回族乡做到守土有责、守土尽责,再安排部署森林防火工作。

一是强化领导。2021年2月22日下午乡长金浩翔组织各股(站所)室负责人、各村支书、主任、驻村干部在乡三楼会议室召开森林防火工作安排部署会议,会上再次明确了近期防火工作任务,要求各村要安排好护林员值班巡查工作,及时排查并将火灾隐患扼杀。

二是明确职责。由乡林业站根据防火任务和人员情况,制定森林防火工作方案,明确工作重点和要求,责任到人。加强对重点人群的防范,与邻居乡镇做好联动,配备好扑火队伍,并开展好安全培训,做好应急准备。

三是开展宣传。各村干部及护林员对野炊踏青烧烤、坟山墓头祭祀、从事农事活动等人员有针对性地开展宣传教育,尤其是元宵节前夕,对烟花爆竹做一定程度的管控,大力提倡鲜花祭祖。村委将森林防火工作写入村规民约,最广泛地调动村民参与。

四是畅通信息。乡党政办、各村值班人员、护林员之间建立信息联动,发现火灾苗头,立即报乡党委、政府研究组织专业人员及时扑灭。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息