站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

百德镇常态化监督为全镇开展疫情防控工作保驾护航

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为贯彻落实疫情防控常态化工作要求,百德镇纪委紧盯关键环节,围绕组织严密、举措严格、纪律严明的“三严”要求,履职尽责,抓实常态化疫情防控正风肃纪工作,为全镇开展疫情防控工作提供坚强的纪律保障。

镇纪委对《新冠肺炎疫情防控值班值守工作制度》《新冠肺炎疫情防控信息报告工作制度》《新冠肺炎疫情防控会商研判工作制度》《新冠肺炎疫情防控督查督办工作制度》等4项制度落实情况,结合近期关于疫情防控有关要求,对标对表,进行全面监督问效,确保各项要求不折不扣的落到实处。

同时,在疫情防控工作执行方面,镇纪委始终把疫情防控监督检查工作放在首位,对辖区内学校、超市、酒店、银行等人员聚集处,不定期进行明查暗访,以督查压实“四方责任”,落实“四早”措施。

另外,镇纪委为堵防漏洞,督促主责部门进一步细化防疫要求,加强对外来来访人员健康情况监测,对村(居)、学校、超市、酒店、银行消毒等细节管控和应急处理准备。对疫情防控小组工作运行情况实行全程有效监察,确保各项工作规范有序开展。

今年来,镇纪委不间断深入村(居)、学校、超市、酒店等地,督查相关部门或人员准确履职疫情防控情况,确保发现问题及时提出,立行立改。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息