站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新龙场镇举行藏龙宫景区建设规划共商会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

11月20日,新龙场镇举行藏龙宫景区建设规划共商会议,原市政协主席熊建森,市作家协会曾光智、彭宇、杨昌德,109地质大队,藏龙宫旅游项目负责人,镇领导王兴富、辛之府,镇林业站、国土所等相关领导参加会议。

会议听取设计单位关于藏龙宫现状分析、旅游市场分析及游客预测、规划路径与策略研究等方面的介绍。与会人员、单位围绕藏龙宫旅游景区建设规划存在的问题和不足各抒己见,提出建设性意见建议。

熊建森指出,藏龙宫景区建设规划要坚守“长寿”底线,紧紧围绕“龙吟幽谷、长寿之乡”主题。要与乡村振兴、农业产业结构调整、农民增收致富有机结合。藏龙宫景区规划要充分考虑镇经济发展规划,做到协调一致。要挖掘历史文化元素,突出景区特色。要紧扣“水”、“食”、“龙”等元素,加大宣传,提升景区文化知名度。

市作家协会指出,旅游发展要做到人无我有,人有我优,要突出地方特色,深度融合历史文化等要素。可通过合适的时间节点,举办摄影、征文比赛,为藏龙宫景区发展宣传造势。

王兴富指出,藏龙宫景区建设规划蓝图还存在不同程度的问题,需要进一步完善,设计单位需全方位考虑景区的辐射影响,并把旅游发展与脱贫攻坚、乡村振兴纳入规划蓝图。景区规划要充分考虑受益群体、以及景区建设可能带来的诸多问题。

会议还就当前藏龙宫景区建设规划项目推进中存在的困难和难题交换了意见,提供了可行性方案对策,升华了藏龙宫景区规划质量,为下一步藏龙宫景区建设指明了方向。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息